- El edil del área, Pedro García Magro, ha subrayado que “un total de seis establecimientos participarán con menús confeccionados para la ocasión, con precios que van desde los 13 a los 25 euros”
- Entre los platos, por ejemplo, podremos degustar el almuerzo típico de Viernes Santo, arroz con chipirones, habitas y alcachofas, potaje de garbanzos y bacalao, fideuá de marisco o bacalao gratinado al ajo miel
El concejal de Turismo en el Ayuntamiento de Crevillent, Pedro García Magro, y el edil de Comercio, Antonio Candel Rives, han presentado, junto con el presidente de la Federación de Cofradías y Hermandades de la Semana Santa, Mario Ruiz Igual, la XIV edición de las Jornadas Gastronómicas Cuaresmales que se desarrollarán entre este viernes 23 de febrero y el próximo 22 de marzo con la participación récord de un total de seis restaurantes que han apostado por unirse a esta iniciativa culinaria. Los establecimientos participantes son “Restaurante Estrella de África”, “Restaurante Las Palmeras”, “Restaurante Casa Harry”, “Café Tertulia”, “Bar El Rocío” y “Bar El Boch”.
El concejal García Magro ha indicado que “los restaurantes han elaborado platos muy apetecibles que se podrán disfrutar todos los viernes de cuaresma y en algún establecimiento incluso se podrá degustar todos los días”. El edil ha añadido que “los precios de los menús confeccionados por los distintos restaurantes oscilará entre los 13 y 25 euros y, por ejemplo, podremos degustar el almuerzo típico de Viernes Santo con pà torrat, abadejo, alls, faves y coca, así como arroz con chipirones, habitas y alcachofas, potajes de garbanzos y bacalo, fideuá de marisco o bacalao gratinado al ajo miel, entre otros platos”.
“Esta iniciativa gastronómica, consolidada en nuestra localidad, ya marcha por la decimocuarta edición y además en esta edición hemos registrado récord de participación por parte de la hostelería local, algo que agradecemos enormemente”, ha destacado el edil.
Antonio Candel, concejal de Comercio, ha recalcado que “no solamente participan restaurante del casco urbano de Crevillent, sino que también participan varios restaurantes de pedanías y alrededores, los cuales ayudan a su difusión”.
Para conocer con detalle todos los menús diseñados para la ocasión se pueden consultar a través de los perfiles de las redes sociales del Ayuntamiento de Crevillent y de Visita Crevillent, además de los folletos impresos que se pueden retirar en los propios restaurantes participantes y en dependencias municipales.
El presidente de la Federación de Cofradías y Hermandades de la Semana Santa, Mario Ruiz, ha destacado que “estas jornadas cuaresmales sirven para continuar una de las prácticas más destacadas de la cuaresma como es la abstinencia de carne durante los viernes. Además, también es una forma de dar a conocer la gastronomía crevillentina, ya que forma parte de nuestro pueblo y nos identifica”.