La UMH publica una guía para fomentar hábitos alimentarios saludables entre los jóvenes

Investigadores del Centro de Investigación de la Infancia y Adolescencia de la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) ha publicado la guía ¿Cómo comes? Alimentación saludable para jóvenes. Esta publicación aborda aspectos fundamentales de la nutrición y la alimentación, incluyendo buenas prácticas alimentarias, las pautas para una hidratación adecuada y el papel del ejercicio físico en el bienestar.

Asimismo, en la guía los investigadores analizan el impacto de las redes sociales en la conducta alimentaria, el movimiento #bodypositive y tendencias emergentes como la alimentación intuitiva. La guía dedica, también, un apartado a que los jóvenes conozcan los trastornos de la conducta alimentaria más comunes, como la anorexia, la bulimia y el trastorno por atracón, junto con otros problemas menos conocidos, como la ortorexia, la vigorexia y los riesgos de las dietas milagro. Además, se abordan la obesidad y el estigma asociado al peso, proporcionando estrategias de prevención y desmontando mitos relacionados. Para facilitar el acceso a información y recursos de apoyo, el documento incluye un directorio de centros especializados, asociaciones, plataformas digitales y aplicaciones móviles útiles para jóvenes, familias y profesionales del ámbito de la salud. Esta publicación forma parte de las acciones de desarrollo de estrategias para la promoción de la salud en la infancia y la adolescencia, alineadas con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y la Agenda 2030.

close
¡ENTERATE!

¡Regístrate para recibir las últimas noticias en tu correo electrónico!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies