La UMH celebra el IV Congreso Universitario Internacional en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria

La Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández (UMH) y el Centro de Investigación e Innovación Agroalimentaria y Agroambiental-UMH han organizado el IV Congreso Universitario Internacional en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (CUIISA 2023), que se celebrará el 14 y el 15 de septiembre, en el campus de Orihuela-Desamparados. El vicerrector de Investigación y Transferencia de la UMH, Ángel Carbonell Barrachina, inaugurará el evento mañana jueves, 14 de septiembre, a las 09:00 horas, en el Salón de Actos del edificio Oriol.

            La actividad está dirigida al sector agroalimentario y, en la misma, el estudiantado y jóvenes investigadores tendrán la oportunidad de mostrar las investigaciones desarrolladas en el sector. En el Congreso participan estudiantes e investigadores adscritos a los Grupos de Investigación de la UMH, así como a otros centros de investigación como la Universidad Politécnica de Cartagena, la Universidad de Murcia, la Universidad de Extremadura, la Universidad de Castilla La Mancha, la Universidad de Almería, el IMIDA o el CEBAS-CSIC.

Asimismo, en el CUIISA participarán investigadores de la Universidades de: Nacional de Chimborazo (Ecuador); de Guanajuato (México); de La Frontera (Chile); y de Wroclaw (Polonia). Las sesiones temáticas del Congreso abarcan los campos relacionados con la Horticultura, Mejora Genética, Sostenibilidad, Producción Animal, Instalaciones Industriales, Gestión del Agua y Usos del Territorio, Valorización de Residuos y Tecnología y Calidad de Alimentos de Origen Animal y Vegetal. El profesor de Investigación Antonio Granell Richart (IBMCP-CSIC-UPV) impartirá la conferencia inaugural, titulada ‘Tomates: de tradicionales a biotec’.

close
¡ENTERATE!

¡Regístrate para recibir las últimas noticias en tu correo electrónico!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies