El Elche CF Femenino vence y se coloca líder en Segunda Federación

• El conjunto de Javier Aguado continúa invicto en el Grupo Sur de la tercera categoría del fútbol español

El Elche CF Femenino se ha convertido en el nuevo líder del Grupo Sur de Segunda Federación. El conjunto dirigido por Javier Aguado ha goleado al Guiniguada Apolinario Femenino por cinco goles a uno. Un temprano gol de las ilicitanas decantó el encuentro desde el principio y el equipo canario no tuvo opciones de cambiar el marcador. El inicio de temporada del equipo franjiverde está superando todas las expectativas posibles. Tres victorias y un empate evidencian un poderío claro en el juego tanto en línea defensiva como ofensiva.

El primer tanto del partido iba a llegar antes del minuto 2. Un balón filtrado de Gema Climent para Clara, que con poco espacio servía un centro al balcón del área y Amaya hacía el resto para adelantar al Elche CF Femenino. El conjunto franjiverde dominaba los primeros compases del partido y, de nuevo, un centro desde el costado diestro, en esta ocasión, de Paula Arce le llegaba a a Elisa Tomé para poner tierra de por medio en el minuto 17. Poco después, a balón parado, el CD Guniguada conseguía recortar el marcador con un sensacional gol olímpico. No obstante, instantes después, en una jugada colectiva, Clara volvía a aumentar la cuenta goleadora del Elche CF Femenino y marcaba el tercero para las franjiverdes. Antes de finalizar el primer tiempo, la colegiada señalaba penalti a favor de las ilicitanas y Claudia Jiménez lo ejecutaba para poner el cuarto gol en las tablas del Diego Quiles.

La segunda mitad perdería ritmo respecto al primer tramo del partido. Sin embargo, Javier Aguado quería más y seguía ajustando las líneas para corregir detalles y poder aumentar la marca goleadora. No fue hasta en el último compás del encuentro, cuando Claudia Rabasco cerraría el partido anotando el quinto gol.

El Elche CF Femenino sigue de dulce y aún no ha concedido una derrota en Segunda Federación. El conjunto franjiverde defenderá el invicto y el liderato, el próximo sábado 5 de octubre, a partir de las 16:00 horas, ante el Valencia B Femenino. ¡Queremos más, franjiverdes!