El Instituto de Investigación, Desarrollo e Innovación en Biotecnología Sanitaria (IDiBE) de la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) ha organizado una sesión de ‘Ciencia con tapas’, en la que participarán las investigadoras de la UMH Ana Marcela Giudici y Nuria Martí Bruña. El encuentro tendrá lugar mañana martes, 13 de febrero, a las 18:00 horas, en el Aula Plaça de Baix de la UMH. En concreto, las investigadoras expondrán el trabajo que realizan en sus respectivas áreas de trabajo en la investigación biotecnológica.
Ana Marcela Giudici es profesora ayudante doctora en el Departamento de Agroquímica y Medio Ambiente de la UMH. También, bióloga por la Universidad de Mar de Plata de Argentina (1999) y doctora por la misma universidad (2005). Asimismo, ha publicado 29 artículos de investigación y ha sido investigadora de CONICET en Argentina y en España tras trasladarse aquí en 2010, incorporándose al grupo de José Manuel González-Ros. Su línea de investigación se centra en el estudio de la relación estructura-función de canales iónicos y en la caracterización de proteínas de membrana. Más información: https://orcid.org/0000-0002-3753-4861
Nuria Martí Bruña es profesora contratada doctora en el Departamento de Tecnología Agroalimentaria de la UMH. Además, es licenciada en Ingeniería Agroalimentaria y Enología y doctora por el Programa de Tecnología Agroalimentaria. Asimismo, ha fundado una spin-off universitaria y es autora de 38 artículos de investigación. Su línea de investigación se centra en el desarrollo de bebidas funcionales. Más información: https://orcid.org/0000-0003-1820-9593
Para el IDiBE, la divulgación científica y el fomento de las vocaciones científicas entre las niñas son de gran importancia, por lo que la realización de actividades como esta conferencia son fundamentales. El director del Instituto, Antonio Ferrer, ha querido invitar a las familias a participar y a llevar a niñas y niños a escuchar el trabajo de las investigadoras Ana Marcela Giudici y Nuria Martí.
La actividad divulgativa de Ciencia con tapas se realiza con una periodicidad aproximadamente bimestral y consiste en una charla-coloquio informal sobre un tema científico de actualidad mientras se toman unas tapas en un local. La entrada es libre, limitada al aforo de la sala.