- Los pacientes podrán degustar 5 menús diferentes en los que no faltarán los productos típicos
- El objetivo es intentar hacer más agradable la estancia de los pacientes hospitalizados
El Hospital General Universitario de Elche proporcionará, como viene siendo habitual cada año, menús especiales de Navidad para los pacientes ingresados en estas fechas en el centro hospitalario. Así, con el objetivo de hacer más agradable la estancia y amenizar el ingreso, los usuarios podrán degustar 5 menús diferentes en los que no faltarán productos típicos navideños.
En este sentido, los pacientes que pasen la Nochebuena en el hospital, cuya patología lo permita, degustarán una cena especial compuesta por un primer plato de crema de calabaza con crujiente de jamón, un plato principal de medallón de solomillo a la cazadora con champiñón y setas y, como postre, tarta San Marcos y dulces típicos navideños.
El día de Navidad, los pacientes degustarán un tradicional caldo con pelotas, seguido de cocido navideño y de postre tarta de chocolate.
En Nochevieja los pacientes cenarán crema de mejillones con manzana y cilantro, seguida de lomos de merluza en salsa de pimientos del piquillo y tarta de queso y arándanos. Al llegar las 0:00 horas, para celebrar la entrada del año nuevo tendrán las tradicionales uvas, además de dulces navideños.
El día de Año Nuevo la comida consistirá en ensalada de endivias especial, de plato principal tendrán arroz a banda con calamar y gambas, y de postre tarta tiramisú.
El día de Reyes también contará con un desayuno especial compuesto por chocolate caliente y el tradicional roscón de Reyes. Como primer plato de la comida de Reyes, los pacientes podrán degustar una sopa de marisco, de segundo planto suprema de fogonero al cava con almejas y guarnición, y de postre copa de chocolate.