III Jornadas Nacionales de Restauración sin Gluten

  • El evento se celebrará el 21 de octubre en el Centro de Congresos, con conferencias, mesas redondas y ponencias para visibilizar la enfermedad celíaca
  • Además, se hará entrega de los premios del I Concurso de Cocina sin Gluten al que es posible inscribirse hasta el 15 de octubre

El Ayuntamiento, a través de la concejalía de Comercio y Hostelería, ha anunciado que Elche ha sido la ciudad elegida para celebrar las III Jornadas Nacionales de Restauración sin Gluten que organiza la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) junto a la Asociación de Celíacos de la Comunidad Valenciana (ACECOVA).

Se trata de unas jornadas que buscan ofrecer asesoramiento a establecimientos y comercios de restauración que, a su vez, deseen ofrecer opciones sin gluten a las personas celíacas. “Animamos a toda la hostelería ilicitana y restauración a participar en unas jornadas cuyo principal objetivo es visibilizar un problema que cada vez es más habitual” ha señalado la edil de Comercio, Caridad Martínez. 

Las jornadas tendrán lugar el lunes 21 de octubre en el Centro de Congresos de Elche a partir de las 9.30 horas tal y como ha detallado el presidente de ACECOVA, Jesús Salinas. Durante el evento se celebrará la conferencia: La Gastronomía de la Comunidad Valenciana: valor añadido para el sector turístico, dos ponencias sobre los clientes celíacos y varias mesas redondas y debate que tratarán temas relacionados.

Además, Caridad Martínez, ha recordado que durante la jornada se hará entrega de los premios del I Concurso de Cocina sin Gluten Elche 2024 que repartirá 1.000 euros en tres premios y con el que se pretende dar visibilidad a la enfermedad celíaca y premiar el trabajo de los profesionales que incorporan recetas saludables a la oferta hostelera de la ciudad aptas para el consumo de personas que sufren este trastorno digestivo.

El plazo de inscripción al concurso de cocina seguirá abierto hasta el próximo 15 de octubre.

close
¡ENTERATE!

¡Regístrate para recibir las últimas noticias en tu correo electrónico!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies